تسجيل الدخول

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Login With Facebook
التوقيت المحلي
html clock

وجهة السفر:

  1. تاريخ الوصول:

  2. تاريخ المغادرة:

تأشيرة الدخول إلى فرنسا - الفيزا

معلومات تأشيرة الدخول لفرنسا - الفيزا

لدخول فرنسا لابد من حيازة جواز سفر ساري المفعول أو أوراق ثبوتية أخرى.  يجب أن يكون جواز السفر صالحا لمدة لا تقل عن أربعة أشهر بعد الدخول إلى فرنسا أو منطقة شنغن (وتشمل الدول الأعضاء في اتفاقية شنغن : النمسا ، بلجيكا ، الدنمارك ، فنلندا ، فرنسا ، ألمانيا ، اليونان ، ايسلندا ، ايطاليا ، لوكسمبورغ ، وهولندا والنرويج والبرتغال واسبانيا والسويد).

تعتبر بطاقة هوية سارية المفعول كافية لدخول مواطني دول الاتحاد الأوروبي. مواطنوا بعض البلدان يتطلب منهم الحصول على تأشيرة لدخول فرنسا. وتوفر السفارة الفرنسية معلومات مفصلة عن هذا الموضوع.

هناك ثلاث أنواع من تأشيرات الدخول المتاحة للزوار:
- تأشيرة شنغن
- تأشيرة عبور من المطار (ترانزيت فيزا)
- تأشيرة الدخول لزوج / زوجة مواطن فرنسي أو مواطن من الاتحاد الأوروبي

على جميع الأجانب الذين يرغبون في الدخول للأراضي الفرنسية ان يدلوا بمعلومات عند وصولهم بما يثبت الغرض من الزيارة و موارد عيشهم و سكنهم أثناء الزيارة. في بعض الحالات تكون تاشيرة الدخول .ضرورية. و يجب طلب هذه التأشيرة قبل السفر لدى سفارات وقنصليات فرنسا في الخارج.

اذا أردت التعرف على حاجتك إلى تأشيرة دخول من عدمها فاعلم أنه يأخذ بعين الإعتبارالبلد الذي تقيم فيه و جنسيتك و الغرض من الزيارة. لمزيد من الايضاحات يرجى زيارة موقع وزارة الشؤون الخارجية الفرنسية أو القنصلية الفرنسية للبلد الذي تقيم فيه حالياً.

الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة لفرنسا هي:

    - استمارة طلب تأشيرة تملى بالكامل وتوقع من طرف صاحب الجواز مع ذكر العنوان بالكامل في الدولة الشنغن.
    - صورة شمسية حديثة العهد (حجم صورة الجواز مع خلفية بيضاء). الرجاء عدم لصق أو تثبيت الصورة على الاستمارة.
    - جواز السفر الأصلي + نسخة من جواز السفر.
    - نسخة من تأشيرات الشنغن السابقة إن وجدت.
    - نسخة من تذكرة السفر الأصلية أو الحجز المؤكد.
    - نسخة من حجز الفندق المؤكد مع وجود ختم الفندق أو شركة السفريات على الحجز أو نسخة من (رسالة دعوة تشمل الإيواء) من الطرف المضيف مصدقة لدى سلطات البلد المقصود.

 بالنسبة لرحلات العمل تطلب عادة الوثائق التالية:
    - نسخة من رسالة الدعوة من الجهة الداعية في الدولة الشنغن.
    - نسخة من التأمين على السفر (مع التأكد من وجود ختم شركة التأمين).
    - نسخة من كشف حساب بنكي لستة أشهر.
    - دفع رسوم التأشيرة

بالنسبة لرجال الأعمال:
   - نسخة من السجل التجاري.

بالنسبة للموظفين:
   - رسالة أصلية من جهة العمل بها اسم صاحب الطلب، وظيفته، سنوات الخدمة، الراتب والغرض من الزيارة (سياحة، عمل، علاج).

بالنسبة للمتقاعدين:
   - رسالة تقاعد أصلية من جهة العمل أو هيئة التأمينات الاجتماعية.

بالنسبة للطلاب الجامعيين :

   - رسالة إفادة أصلية من الجامعة تؤكد بأنه طالب لديهم.

لمن هم دون سن الـ 18:
   - ملأ استمارة التصريح الأبوي (متوفرة لدى السفارة).
   - نسخة من جواز الأب.

ملاحظة: من الممكن في بعض الحالات الخاصة طلب معلومات أو وثائق إضافية عند تقديم الطلب و هذا باختلاف الجنسية أو البلد الذي يقيم فيه المتقدم لطلب الحصول على التأشيرة.