تسجيل الدخول

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Login With Facebook
التوقيت المحلي
html clock

وجهة السفر:

  1. تاريخ الوصول:

  2. تاريخ المغادرة:

معلومات تأشيرة الدخول - الفيزا

Imageتتم مقابلة كل الأشخاص المتقدمين للحصول على تأشيرة لغير المهاجرين إلى الولايات المتحدة في السفارة. هذه المقابلة إلزامية لكل المتقدمين الذين يبلغون من العمر 14 عاماً أو أكثر. يتم قبول الطلبات من يوم الأحد إلى يوم الخميس من 7:30 إلى 8:30 صباحاً عدا أيام العطلات الرسمية الأمريكية والإماراتية.

 

يتم سطلب المستندات التالية للحصول على تأشيرة لغير المهاجرين:

1. جواز سفر ساري المفعول لمدة 6 أشهر على الأقل من الموعد المحدد للدخول.
2. نموذج DS-156 كامل البيانات. تأكد من اصطحاب هذا النموذج كامل البيانات معك وقت المقابلة.
3. يجب أن يملأ الأفراد التاليين نموذج DS-157 أيضاً (طلب تكميلي لتأشيرة غير المهاجرين): جميع طالبي التأشيرة الذكور الذين تتراوح اعمارهم بين 16 و45 سنة. جميع طالبي التأشيرة الإناث والذكور الذين تعدى عمرهم 16 سنة المولودين في أو حاملي الجنسية الكوبية والإيرانية والليبية والكورية الشمالية والسودانية والسورية.
4. نموذج إضافي DS-158 للطلاب وبرامج تبادل طالبي التاشيرات (Jو Mو F).
5. صورة ضوئية واحدة ( 5 سم في 5 سم)، التقطت في خلال الشهور الستة الماضية ذات خلفية بيضاء.
6. ونماذج أخرى لفئات معينة من تأشيرات غير المهاجرين، مثل نموذج I-20 أو DS-2019 لطالبي التأشيرة الطلاب، التماسات BCIS الحاصلة على الموافقة لتأشيرات H، L، O وP إلخ.

 

الوثائق الداعمة

يستلزم قانون الهجرة والجنسية الأمريكي أن تكون أهليتك للحصول على تأشيرة لغير المهاجرين مبنية على صلات قوية وراسخة ببلد الاقامة خارج الولايات المتحدة، وبناءاً على خطط زيارة مقبولة ومعقولة للوليات المتحدة. قد يسألك الموظف خلال المقابلة أن يطلع على واحدة أو أكثر من الوثائق التالية (والمترجمة إلى اللغة الإنجليزية):
أ) خطاب عمل حالي أصلي مذكور به المسمى الوظيفي ومدة الخدمة والراتب الشهري.
ب) كشوف حساب شخصية عن فترة الستة أشهر الماضية.
ج) نسخ من الرخصة التجارية الحالية والبيانات المالية الحالية المراجعة على مدى العامين الماضيين التي تبين الوضع الحالي للمشروع التجاري.
د) عقود الملكية.
هـ) رسائل الدعوة الحالية من شركات أمريكية أو من منظمي المؤتمر.

تمنح التأشيرات الخاصة بغير المهاجرين عادة لمدة أقصاها ستة أشهر. ومع ذلك، تتوقف فترة الاقامة على تقدير موظف الهجرة المتابع لطلبك.
أيضاً، ضع في الاعتبار أنه غير مسموح لك بالعمل بتأشيرة B1 (تأشيرة تجارة) أو B2 (تأشيرة استجمام). إذا كنت ترغب في العمل داخل الولايات المتحدة، يجب أن تقدم طلب للحصول على إما تأشيرة H-1B أو H-2B.

 


 

معلومات عامة عن نيويورك - الولايات المتحدة الأمريكية