تسجيل الدخول

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Login With Facebook
التوقيت المحلي
html clock

وجهة السفر:

  1. تاريخ الوصول:

  2. تاريخ المغادرة:

معلومات حول تأشيرة الدخول

Imageثمة الآن طريقة أخرى لحصول الشخص على تأشيرة السفر إلى الولايات المتحدة و تتضمن استمارة تعبئة إلكترونية يمكن الحصول عليها من خلال شبكة الانترنت. و سيتم استخلاص التأشيرة عن طريق هذه الاستمارة بشكل أسرع و هي الأن مستخدمة لجميع تأشيرات السفر إلى الولايات المتحدة للأغراض الأخرى غير الهجرة. و هذه الاستمارة متوفرة على الانترنت و يمكن تعبئتها مما يجعل العملية برمتها غاية في السرعة و السلاسة و قد تم تقليص معدل الانتظار ليتراوح ما بين يوم أو يومين في أبوظبي و حوالي خمسة أيام في إمارة دبي.

تمنح سفارة الولايات المتحدة في أبوظبي التأشيرات لغير المهاجرين وللمهاجرين وللمقيمين، بينما تمنح القنصلية العامة للولايات المتحدة في دبي تأشيرات لغير المهاجرين فقط.

سفارة الولايات المتحدة
صندوق بريد 4009، أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة
الهاتف: +97124142200
الموقع الإلكتروني: uae.usembassy.gov

القنصلية العامة للولايات المتحدة
مركز دبي التجاري العالمي
صندوق بريد 9343، دبي، الإمارات العربية المتحدة
التليفون: +97143116000
الموقع الإلكتروني: dubai.usconsulate.gov

يمكنك الحصول على النسخة الالكترونية من خلال الموقع الالكتروني عن طريق النقر على “Visas to the U.S” http://uae.usembassy.gov/ or http://dubai.usconsulate.gov  و لكن يرجى الانتباه إلى أن مجرد تعبئتك للاستمارة لا يعني بأنه قد تم تسليمها للسفارة أو القنصلية حيث لا بد من طباعة النسخة و لا بد من ظهور الباركود الذي يشير غلى أنه قد تم استكمالها و من ثم يجب أخذها إلى قسم القنصلية في يوم المقابلة.

التأشيرات الخاصة بغير المهاجرين
يجب أن تتم مقابلة كل الأشخاص المتقدمين للحصول على تأشيرة لغير المهاجرين إلى الولايات المتحدة في السفارة. هذه المقابلة إلزامية لكل المتقدمين الذين يبلغون من العمر 14 عاماً أو أكثر. يتم قبول الطلبات من يوم الأحد إلى يوم الخميس من 7:30 إلى 8:30 صباحاً عدا أيام العطلات الرسمية الأمريكية والإماراتية.
كي تستطيع التقدم للحصول على تأشيرة، يجب أن تقدم الوثائق التالية:
- جواز سفر صالح (لمدة لا تقل عن ستة أشهر من الوقت المخطط لدخول الولايات المتحدة فيه) وصورة عنه (تتضمن صفحة الصورة الشخصية والتعديلات).
- نماذج الطلبات كاملة البيانات وموقعة. يجب أن يقوم كل متقدم بتعبئة النموذج DS 156 إلى جانب أن المتقدمين الذين يبلغون من العمر 16 عاماً أو أكثر يجب أن يقوموا بتعبئة النموذج DS 157.
- صورة ضوئية.
- ايصال دفع رسوم الطلب (484،70 درهم) صادر من فرع يقبل هذا النوع من المعاملات تابع لبنك أبوظبي الوطني.
- أدلة مساندة لصلتك ببلد الاقامة (الإمارات العربية المتحدة) مثل خطاب من جهة العمل أو دليل ملكية نشاط تجاري أو عقار أو كشف حساب من أحد البنوك.
- يجب أن تكون كافة الوثائق أصلية ومترجمة إلى الانجليزية.

يمكن أن تحصل على معلومات عن التقدم للحصول على تأشيرة أو تحديد موعد للمقابلة على موقع السفارة الأمريكية الالكتروني التالي http://abudhabi.usembassy.gov/non-immigrant_visas.html . تستغرق كافة اجراءات التقديم والمقابلة بضعة ساعات فقط.

التأشيرات الخاصة بالمهاجرين
يقوم موظفي السفارة الأمريكية بمقابلة المتقدمين للحصول على تأشيرة هجرة الذين حصلوا على الموافقة للهجرة والذين لديهم مقابلة محددة من قبل مركز التأشيرات الوطني. تبلغ رسوم تأشيرة الهجرة 1407 درهم وتبلغ قيمة الفحوص الطبية المطلوبة 550 درهم. هذه الرسوم غير مستردة ولا تقبل بطاقات الصراف الآلي.
كي تستطيع التقدم للحصول على تأشيرة، يجب أن تقدم الوثائق التالية:
- جواز السفر الأصلي للملتمس وصورة عنه.
- جواز السفر الأصلي للمتقدم للتأشيرة وصورتان عنه.
- شهادة الزواج الأصلية وصورتان عن كل الصفحات وترجمة إلى الانجليزية وصورتان من الترجمة الانجليزية.
- شهادة الطلاق الأصلية وصورتان عن كل الصفحات وترجمة إلى الانجليزية وصورتان من الترجمة الانجليزية.
- شهادة ميلاد مقدم الطلب الأصلية وصورة واحدة من كل الصفحات وترجمة إلى الانجليزية وصورة واحدة من الترجمة الانجليزية.
- صورة ملونة واحدة للملتمس وأربعة صور ملونة لمقدم الطلب (تم التقاطها في غضون 30 يوماً من تقديم الالتماس) وتشمل ثلاثة من تلك الصور صورة كاملة للجانب الأيمن من وجه مقدم الطلب شاملاً الأذن اليمنى والعين اليسرى ويكون مقاس الصورة 40 مليمتراً في 35 مليمتراً، وتوضح الصورة الرابعة الوجه كاملاً (يكون وجه مقدم الطلب مقابل الكاميرا مباشرة) ويكون مقاسها 50 مليمتراً في 50 مليمتراً. يجب أن تكون الصور الضوئية مصقولة وغير معدلة (لم يتم اضافة أي رتوش لها) وأن تكون خلفيتها بيضاء وغير محملة.
- شهادة براءة ذمة من الشرطة من كل البلاد التي عشت بها لمدة تزيد عن السنة بعد أن بلغت سن السادسة عشرة (غير مطلوبة للإمارات وإيران).
- فحص طبي من طبيب معتمد لدى سفارة الولايات المتحدة.
- الاثباتات التالية :
• مكان الاقامة في الولايات المتحدة (شاملاً نموذج I-864 وشهادة خطية مؤكدة بقسم واقرارات ضريبية فيدرالية أمريكية عن السنوات الثلاث السابقة).
• ما يثبت الدعم المادي لمقدم الطلب.
• اثبات التوظيف.
- الرسوم المطلوبة.
- نماذج I-130 و DS-230 كاملة البيانات (الجزئين الأول والثاني).

 

يرجى العلم بأن شروط الحصول على تأشيرة لدخول الولايات المتحدة الأمريكية تتغير من فترة إلى أخرى و تتغير حسب الجنسية و الغرض من الزيارة . يرجى زيارة موقع السفارة الإلكتروني في بلدك للإطلاع على الشروط و الإجراءات. 

معلومات عامة عن شيكاغو - الولايات المتحدة الأمريكية