تسجيل الدخول

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Login With Facebook
التوقيت المحلي
html clock

وجهة السفر:

  1. تاريخ الوصول:

  2. تاريخ المغادرة:

معلومات تأشيرة الدخول - الفيزا

Imageملاحظات لطالبي تأشيرات شنغن
النمسا، بلجيكا، الدنمارك، فنلندا، فرنسا، ألمانيا، اليونان، أيسلندا، ايطاليا، لوكسمبورغ، هولندا، النرويج، البرتغال، اسبانيا، السويد

سوف يتم قبول الطلبات فقط عند تقديم جميع الوثائق المطلوبة!
في ما يلي هي المتطلبات الأساسية للحصول على فيزا.
قد تطلب وثائق إضافية.
من المفترض أن يأتي المتقدمين لطلب الحضور شخصياً إلى السفارة عند تقديم الطلب.
لن يتم قبول الوثائق الغير كاملة، و الغير واضحة و الغير قانونية.

إذا كانت الزيارة تشتمل على اثنين أو أكثر من دول شنغن، السفارة المسئولة عن إصدار التأشيرة سوف تكون :
سفارة الوجهة الرئيسية وفقا لمدة الإقامة.
إذا لم تكن هناك وجهة رئيسية، سفارة الوجهة الأولى.
فقط المقيمين بصفة قانونية في دولة الإمارات يمكنهم التقدم بطلب للحصول على تأشيرة من السفارة النمساوية.
يجب أن تدفع رسوم تأشيرة الدخول (ما يعادل 35 يورو) نقدا في وقت التطبيق، و لا يوجد استرداد نقدي في حالة رفض منح التأشيرة.

المتطلبات الأساسية للحصول على تأشيرة شنغن:
استمارة الطلب الأصلية معبأة بالكامل و موقعة من المتقدم.
صورة فوتوغرافية ملونة بحجم جواز السفر.
جواز السفر الأصلي موقع من حامله (صالح لما لا يقل عن ثلاثة أشهر من المدة المحددة)، بالإضافة إلى صورتين منه.
تأشيرة إقامة في الإمارات (صالحة لمدة  ثلاثة أشهر على الأقل من فترة الإقامة المحددة)
حجوزات الطيران لرحلة العودة بمواعيد مؤكدة لرحلات الذهاب و العودة.
بوليصة تأمين صحي و ضد الحوادث صالحة (جميع المخاطر) لأوروبا، يجب أن تعطى التغطية الطبية لفترة الإقامة (الحد الأدنى 30 يورو).
لابد من تقديم القاصرين موافقة كتابية من الأب أو الوصي القانوني بالإضافة إلى صورة موقعة من جواز سفر الأب أو الوصي القانوني.
يجب أن يسافر الموظفون المنزليون كالخدم دائما مع الكفيل، الذي يقوم بتقديم خطاب لتحمله المسئولية الكاملة موقع من قبل محكمة الإمارات.
بيانات مصرفية شخصية تبين المعاملات القائمة في الأشهر الثلاثة الماضية.

العمل:
انظر إلى 'المتطلبات الأساسية لتأشيرة شنغن'
دعوة من شركة نمساوية مسجلة تفيد المدة و الغرض و الترتيبات المالية للإقامة.
خطاب أصلي من صاحب العمل و/أو الكفيل يفيد المنصب و تاريخ التوظيف و الراتب و مدة الزيارة و الغرض منها، مشيرا إلى  المسؤولية الكاملة للموظف أثناءالرحلة و نفقات عودته، مختوم و موقع من المدير العام (ينبغي أيضا أن يكون اسمه مطبوعاً).
الرخصة التجارية للشركة (إذا كان مقدم الطلب هو مالك أو شريك)؛ نسخة أصلية و أخرى مصورة.
حجز الفندق طوال مدة الإقامة.

السياحة:
انظر الى 'المتطلبات الأساسية لتأشيرة شنغن'
خطاب أصلي من صاحب العمل و/أو الكفيل (عدم ممانعة) يفيد المنصب و تاريخ التوظيف و الراتب و فترة البقاو#161; موقعة من المدير العام (و ينبغي أيضا أن يكون اسمه مطبوعاً).
الرخصة التجارية للشركة (إذا كان مقدم الطلب هو مالك أو شريك)؛ نسخة أصلية و أخرى مصورة.
حجز الفندق أو الجولة السياحية طوال مدة الإقامة.

ترانزيت (العبور):
انظر 'المتطلبات الأساسية لتأشيرة شنغن'
لا بد من خطاب أصلي من صاحب العمل و/أو الكفيل يفيد المنصب و تاريخ التوظيف و الراتب و مدة الزيارة و الغرض منها و النفقات، موقعه من المدير العام (و ينبغي أيضا أن يكون اسمه مطبوعاً).
حجز الفندق.
تأشيرة الوجهة النهائية.

دعوة خاصة:
انظر 'المتطلبات الأساسية لتأشيرة شنغن'
خطاب ضمان/تعهد أصلي "Verpflichtungserklarung" مقدم من قبل المدعو، و مصدق من كاتب العدل يفيد مدة الإقامة.
صورة جواز سفر الشخص الداعي في النمسا.
خطاب أصلي من صاحب العمل و/أو الكفيل (عدم ممانعة) يفيد المنصب و تاريخ التوظيف و الراتب و مدة الزيارة، مختوم و موقع من المدير العام (و ينبغي أيضا أن يكون اسمه مطبوعاً).
الرخصة التجارية للشركة (إذا كان مقدم الطلب هو مالك أو شريك)؛ نسخة أصلية و أخرى مصورة.
بيانات مصرفية شخصية تبين المعاملات القائمة في الأشهر الثلاثة الماضية.
بوليصة تأمين صحي و ضد الحوادث صالحة (جميع المخاطر) لأوروبا، يجب أن تعطى التغطية الطبية لفترة الإقامة (الحد الأدنى 30 يورو).
الصلة بين الشخص الداعي في النمسا و طالب التأشيرة في الإمارات (رسالة من الطرف الذي يدعو للسفر إلى في النمسا لشرح العلاقة بين الطرفين).

العلاج الطبي:
انظر أعلاه
خطاب أصلي من صاحب العمل و/أو الكفيل (عدم ممانعة) يفيد المنصب و تاريخ التوظيف و الراتب و مدة الزيارة، مختوم و موقع من المدير العام (و ينبغي أيضا أن يكون اسمه مطبوعاً).
دليل على إمكانية تغطية تكلفة العلاج الطبي (بيانات مصرفية شخصية تبين المعاملات للأشهر الثلاثة الأخيرة).
شهادة طبية صادرة عن طبيب في دولة الإمارات.
تأكيد خطي لموعد في أحد المستشفيات في النمسا.

الأشخاص المرافقون:
انظر أعلاه
خطاب أصلي من صاحب العمل و/أو الكفيل (عدم ممانعة) تفيد المنصب و تاريخ التوظيف و الراتب و مدة الزيارة، مختوم و موقع من المدير العام (و ينبغي أيضا أن يكون اسمه مطبوعاً).
بيانات مصرفية شخصية تبين المعاملات للأشهر الثلاثة الأخيرة.
دليل توفير السكن في النمسا.
بوليصة تأمين صحي و ضد الحوادث صالحة (جميع المخاطر) لأوروبا، يجب أن تعطى التغطية الطبية لفترة الإقامة (الحد الأدنى 30 يورو).

الخدم:
انظر أعلاه
خطاب عدم الممانعة/خطاب ضمان أصلي من الكفيل
يمكن للخدم السفر فقط مع الكفيل. و ثمة شرط أساسي هو مدة العمل (ما لا يقل عن سنة واحدة قبل طلب الحصول على تأشيرة)
لابد من تقديم دليل على الإمكانيات المالية للكفيل .
قد تكون هناك وثائق إضافية مطلوبة في بعض الظروف.
تطلب نسخة واحدة عن جميع الوثائق.



الوقت اللازم لتجهيز التأشيرات:
حوالي 2-3 أسابيع :
جنسيات معينة (مثل أفغانستان، ألبانيا، الجزائر، البحرين، بوروندي، مصر، كوريا الشمالية، العراق، إيران، الأردن، اندونيسيا، الكويت، لبنان، ليبيا، عمان، باكستان، الفلبين، قطر، المملكة العربية السعودية، السودان، سورينام، سوريا، اليمن، زائير (الكونغو)، فلسطين، الإمارات، و اللاجئين أو عديمي الجنسية الذين يحملون أي وثيقة سفر بخلاف جواز السفر، و تحسب من تاريخ تقديم طلب الحصول على التأشيرة. السفارة لا تستطيع أن تضمن إصدار التأشيرة إذا لم يقدم الطلب في وقت كاف.
ما يقرب من 5 إلى 7 أيام:
جنسيات أخرى.

ملاحظات:
ليس هناك حق قانوني يسمح الحصول على تأشيرة.
إن حيازة تأشيرة صالحة لا تمنح تلقائيا لحاملها الحق لدخول أراضي شنغن. ويجب أيضا على سلطات الهجرة إن قد تطلب هيئات الهجرة وثائق إضافية (كحجز الفنادق، تذاكر السفر، حيازة أموال كافية، رسالة الدعوة، الخ).
لا يمكن تغيير الغرض من الزيارة بمجرد الحصول على التأشيرة (بعد دخول أراضي شنغن).
 إذا كنت ترغب في تمديد التأشيرة، الرجاءالاستفسار عن امكانية ذلك وقت إصدارها.
للحصول على معلومات إضافية، الرجاءزيارة:
http://awo.austriantrade.org/uae/EMBASSY/Embassyˍuebersicht.htm
لتحميل النماذج و المستندات المطلوبة للحصول على تأشيرة و جوازات السفر و إقامات: http://awo.austriantrade.org/uae/EMBASSY/documentˍdownloadˍsection.htm

للاتصال بالسفارة النمساوية في أبو ظبي
ص ب 35539، أبو ظبي/الإمارات العربية المتحدة
برج الخزنة ، الطابق السابع
شارع النجدة (الشارع السادس) بجانب معرض نيسان
هاتف : 6766611
الفاكس : 6715551
البريد الإلكتروني: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
ساعات القنصلية :
من السبت إلى الأربعاübr /> 9.00  إلى الساعة 13.00 صباحا