معلومات عن التاشيرة

 تقع السفارة الكندية  في دولة الإمارات في أبو ظبي.
العنوان :
السفارة الكندية في أبو ظبي
برجي مركز التجارة (ابوظبي مول )  البرج الغربي
الطابق التاسع والعاشر
العنوان البريدي
السفارة الكندية
صندوق بريد 6970
أبو ظبي ، الإمارات العربية المتحدة
هاتف : 0097126940300
فاكس : 0097126940399
البريد الالكتروني :  abdbi@international.gc.ca  
التوقيت : من الأحد إلى الخميس : 8:00 صباحا حتى 4:00 مساء
خدمات القنصلية : من  الأحد إلى الخميس : 9:00 صباحا - 12:00  ظهرا

بقوم قسم تأشيرات الدخول والهجرة بتقديم الخدمات للمواطنين والمقيمين في:
* الإمارات العربية المتحدة (الإمارات)
* الكويت
* عمان
* قطر
* السعودية
* اليمن

غير أنه يوفر لغير المهاجرين (للزائر على سبيل المثال ،أو الطالب ، أو عامل أجنبي مؤقت) خدمات لتجهيز تأشيرة دخول للمواطنين من البلدان المذكورة أعلاه ، باستثناء المملكة العربية السعودية.
كما يوفر خدمات تجهيز تأشيرة الهجرة (باستثناء الاقتصادية الاتحادية [للعمال المهرة]) للمقيمين والمواطنين في كل من البلدان المذكورة أعلاه.

تأشيرة الفيزا لغير المهاجرين

1-تأشيرة إقامة مؤقتة –(زائر)

هذه التأشيرة مخصصة لقضاء العطلات، وزيارة الأهل والأصدقاء، أو لأغراض تجارية.
إذا كنت فعليا في دولة الإمارات العربية المتحدة ، البحرين ، الكويت ، عمان ، قطر أو اليمن ، وتقدمت لطلب  الحصول على تأشيرة إقامة ،أو تأشيرة زيارة أو تأشيرة ترانزيت لابد للتقدم بطلب للحصول على تأشيرة إقامة مؤقتة (تي ار في ) قبل أن تتوجه إلى كندا .
 للحصول على نموذج تى ار في ( للحصول على تأشيرة كندية) لابد من المستندات التالية :
    * نموذج طلب - يملؤه صاحب الطلب ويوقع عليه . تقبل استمارة طلب واحد فقط لمقدم الطلب ، وهي صالحة لصاحب الطلب الرئيسي ، الزوج / الزوجة ، والأطفال دون 18 سنة . وينبغي ذكر اسم الزوج أو الزوجة   / أو الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 18 سنة الذين لن يكونوا برفقة صاحب الطلب الرئيسي في النموذج. كما يتم ملء استمارة منفصلة ودفع رسوم إضافية ، للأطفال فوق سن 18 سنة.
  * نموذج إضافي – لابد أن يملأ من قبل مقدم الطلب الرئيسي وجميع المرافقين فوق 18 عاما
 *  كافة الوثائق الإضافية اللازمة للحصول على تأشيرة إلاقامة المؤقتة
    * صور فوتوغرافية كما هو مطلوب
    * الرسوم
    * وجود ممثل أو مندوب عنك للسفارة (اختياري )
 
جميع تعليمات استكمال طلب الحصول على تأشيرة إقامة مؤقتة والأجوبة على الأسئلة الشائعة الخاصة بالتأشيرة وبتقديم  الطلبات موجودة في الموقع الإلكتروني:
http://www.international.gc.ca/missions/unitedarabemirates-emiratsarabesunis/visas/visiting-visiter-eng.asp - الدراسة في كندا :

إن كندا تمثل حلما لكثير من الطلاب الذين يرغبون في مواصلة التعليم العالي والحصول على البكالوريوس والماجستير والدكتوراه والدراسات العليا  في كندا. هناك اقتراحات عديدة حول كيفية اختيار المؤسسات التعليمية المناسبة على موقع  الهجرة والجنسية الكندية على الانترنت.
إذا كان البرنامج المحدد يتطلب البقاء لمدة لا تزيد عن 6 أشهر ، يصبح تصريح الدراسة غير ضروري ، ,وسوف تفي تأشيرة الإقامة المؤقتة بالغرض في معظم الحالات .
إذا كنت مواطن أو مقيم في دولة الإمارات العربية المتحدة والبحرين والكويت وعمان وقطر واليمن ولديك تأشيرة إقامة أو تأشيرة زيارة أو تأشيرة ترانزيت ، يمكنك تقديم طلب للحصول على تصريح للدراسة في كندا في السفارة الكندية الموجودة في أبو ظبي.
ملاحظة : على  طالبي التأشيرة الذين يعيشون في المملكة العربية السعودية التقدم لطلب التأشيرة في السفارة الكندية في الرياض.
للإجابة عن اى استفسار بخصوص تصريح الدراسة  :
http://www.international.gc.ca/missions/unitedarabemirates-emiratsarabesunis/visas/study-etude-eng.asp

للتقديم على فيزا دراسية لابد من الآتي : 
    * نموذج تكميلي – لابد أن يملأ  من قبل مقدم الطلب الرئيسي وجميع المرافقين فوق 18 عاما ولابد من ذكر أسماء الأفراد الغير مرافقين لمقدم الطلب سواء كان الزوج أو الزوجة/ أو الأطفال تحت سن 18 .
    * كافة الوثائق الإضافية اللازمة للحصول على تأشيرة الدراسة 
    * صور فوتوغرافية كما هو مطلوب
    * الرسوم
    * وجود ممثل أو مندوب عنك للسفارة  (اختياري)

3- متطلبات تأشيرة العاملين المؤقتين :

تمنح هذه التأشيرة للأشخاص الذين لديهم وظائف مؤكدة طلبت في كندا وتم الإعلان عنها ومن المستندات المطلوبة :  
    * نموذج طلب - يملؤه صاحب الطلب ويوقع عليه. وينبغي ذكر أسماء الأشخاص الغير مرافقين لصاحب الطلب مثل الزوج أو الزوجة  / أو الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 18 سنة.
    * نموذج اضافي – لابد أن يملأ  من قبل مقدم الطلب الرئيسي وجميع المرافقين فوق 18 عاما ولابد من ذكر أسماء الأفراد الغير مرافقين لمقدم الطلب سواء كان الزوج أو الزوجة/ أو الأطفال تحت سن 18 .
    * قائمة مرجعية لجميع الوثائق الداعمة اللازمة لدراسة طلب رخصة
    * صور فوتوغرافية حسب الحاجة 
    * صورة من المؤهلات التعليمية
    * خطاب تقدير من رب العمل السابق والحالي
    * دليل على وجود ما يكفي من الأموال 
    * الرسوم
    * وجود ممثل أو مندوب عنك في السفارة (اختياري)
تعليمات بشأن ملء هذا النموذج:
http://www.international.gc.ca/missions/unitedarabemirates-emiratsarabesunis/visas/working-travailler-eng.asp - وثيقة سفر للمواطنين المقيمين بصفة دائمة (PRTD) :

بالنسبة للمقيمين خارج كندا ، لابد من الحصول على وثيقة سفر لزيارة كندا :

جميع الإرشادات والتعليمات والأجوبة على الأسئلة الشائعة:
http://www.international.gc.ca/missions/unitedarabemirates-emiratsarabesunis/visas/permanent_residents_permanents-eng.asp

بالنسبة لتأشيرة الهجرة :

يعد طلب الحصول على تأشيرة الهجرة أكثر دقة بناءا على نوع التأشيرة التي ترغب في الحصول عليها، على سبيل المثال. إذا كنت من أفراد الأسرة ، أو مرشح إقليمي ، أو لاجئ سياسي . وهذه المتطلبات يتم تعديلها وتحديثها باستمرار. وللحصول على أحدث المعلومات  قم بزيارة الموقع الإلكتروني  :
http://www.international.gc.ca/missions/unitedarabemirates-emiratsarabesunis/visas/menu-eng.asp

المزيد من معلومات-عامة في مونتريال
مونتريال قديما
مونتريال اليوم
معلومات عن التاشيرة
معلومات سريعة
سكان مونتريال
الوقت الأنسب لزيارة مونتريال